我校学生“常温核聚变”项目入选其中对话2049未来科技系列活动之“未来科技展”
2019-10-17 16:05   审核人:

10月9日至10月16日,由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央、浙江省人民政府主办的“建行杯”第五届中国“互联网+”全国大学生创新创业大赛在浙江大学举办。

我校“常温核聚变”项目入选其中对话2049未来科技系列活动之“未来科技展”。我校参展团队由理学院积极筹备组织实施,在指导教师卢歆带领下,材料工程专业硕士研究生赵佳星和刘洋参加此次会展。参展作品受到了各个高校和参会人员的一致好评,吉林省教育厅李晓杰厅长在听取项目介绍后,指出常温核聚变技术比较前沿,有很大的发展前景,鼓励师生团队要加倍努力,并对项目未来发展提出期许!
  近年来理学院对“互联网+”创新创业计划竞赛和研究生培养工作高度重视,不断加大支持力度,精心组织,学生积极参与,赛事流程逐步规范,宣传渠道不断拓宽,使“互联网+”赛事逐渐成为学生培养创新意识、展现创新才能的有效平台,我校学生创新素质和创业能力得到不断提高。此次比赛的良好表现,扎实推进了研究生的创新和应用能力培养,扩大了长春大学的影响。