物理实验中心
 本科实验室
 创新实践中心
 团风双创基地
您的位置: 首页 >> 实践教学 >> 团风双创基地 >> 正文
团风学苑创新创业实训基地暨理学院大学生创新实践中心组织实施办法
2017-09-01 15:06   审核人:

一、领导体制
  1. 团风学苑创新创业实训基地(以下简称“双创基地”)与理学院大学生创新实践中心(以下简称“创新中心”)为“两块牌子、一套机构”的学院内设的实践创新人才培养的管理机构,履行学院创新实践教学管理和学院创新创业实训的职责。
  2.依据《长春大学教学、教辅单位内部机构设置及机构负责人选聘办法》设创新中心主任一人,统筹做好创新中心与双创基地的各项工作。设双创基地主任一人,由院团委书记兼任,会同创新中心主任一同完成实训各项工作。
  3.院学生会增设创新创业实践部(以下简称“双创部”),成立相关专业协会,在双创基地主任的领导下,完成实训各项组织管理任务。
二、工作职责
  以数学建模竞赛、挑战杯竞赛、互联网+竞赛、双创竞赛、数据挖掘竞赛等比赛项目(题目)以及企业相关项目为依托,实施项目分组式的日常训练与辅导,为实施理工融合、提升创新实践能力和培养高素质应用型人才的办学思路奠定基础。
  (1)完成学校创新实践教学改革、文件执行等各项工作;
  (2)组织开展各类创新实践竞赛活动的宣传、申报和评审,为学生参加实践活动搭建平台;
  (3)制定、完善各类规章制度及实施细则,整理汇总活动相关材料;
  (4)组织学生参加竞赛培训、实训分组及其遴选、协调安排各实训小组的辅导教师、优秀项目的推荐和扶持等工作;
  (5)负责创新实践中心开放的日常管理工作;
  (6)负责与市、区双创中心及企业项目联络、研究设计、宣传推广等相关工作;
  (7)协调落实创新创业实训基地完成各项实训任务的组织管理工作。
三、工作目标
  通过遴选和组织具有创新实践精神的学生,参加日常的实训,在教师指导和学生自我培养下,带动越来越多的青年学生积极参与创新实践活动,不断提高学生的创新实践能力,积极探索和构建具有学院特色的大学生创新实践教育体系。通过教师和学生的互动,增强教师弘扬团风精神、关爱学生成长的意识。
     成立领导小组,负责落实创新中心和双创基地各项任务。
     组      长:张晓颖 于永俊
     副  组  长: 王丽丽   高  嵩(常务)
     成      员:云  微   王  伟   祝英杰   乔  靓
                 赵亚男   陈  菲   关丽红   温启军