首页  学院概况  党建园地  师资队伍  本科教学  研究生培养  学科科研  实践教学  创新创业  学生工作  就业工作  下载中心 
首页
 图片新闻 
 公示公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
理学院数学学科系列学术报告 ---NeuroEvolution: a different kind of deep learning
2021-04-13 08:35   审核人:

应理学院邀请,4月12日下午13:30-15:30,长春大学校长助理林林教授在理学院5楼大数据实验室为我院师生作了一场题为“NeuroEvolution: a different kind of deep learning” 的学术报告。报告由院长张晓颖教授主持,科研处处长肖玉山教授、数学学科部分老师和研究生共同参加了本次报告会。

在这场报告中, 林林教授首先介绍了大数据建模及其人工神经网络的主要研究内容和最新进展,接下来讲述利用进化算法去寻找进化神经网络的神经进化理论,介绍了神经网络、进化计算和图论模型,最后介绍了其科研团队的主要研究工作。

报告结束后, 林林教授与我院部分教师关于此次报告的具体内容做了很好的交流并和相关老师进行了座谈。 本次学术报告会对我院的科研工作及其研究生的培养起到了积极的推动作用。

林林,博士,教授,毕业于日本早稻田大学,曾任早稻田大学助手及客员讲师,大连理工大学教授,学术兼职日本模糊系统研究所主任研究员。主要从事“计算智能算法及工业工程领域应用”研究工作,针对工业工程领域中普遍存在的优化问题规模庞大、结构复杂、约束耦合、不确定性等特征,形成了基于图论的模型建模方法、面向图模型特征的计算智能算法设计、面向实际生产制造行业的算法实践等系列成果。出版外文专著2部,在IEEE TFS、C&IE、JIM等期刊和相关领域国际会议出版论文100余篇。相关工作被引用超过3400余次,H-index 22,最高单篇引用超过700次。主持国家自然科学基金项目、参与国家863项目、自然科学基金重点项目等10余项。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

长春大学理学院 地址: 长春市卫星路6543号 邮编:130022