首页  学院概况  党建园地  师资队伍  本科教学  研究生培养  学科科研  实践教学  创新创业  学生工作  就业工作  下载中心 
首页
 图片新闻 
 公示公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
理学院数学学科系列学术报告—Strong convergence and asymptotic stability of explicit numerical schemes for nonlinear stochastic differential equations
2021-05-12 08:27   审核人:

应理学院邀请,5月10日上午9:00-10:00,广西师范大学杨洪福博士在理学院5楼大数据实验室为我院师生作了一场题为“Strong convergence and asymptotic stability of explicit numerical schemes for nonlinear stochastic differential equations”的学术报告。报告由陈锋老师主持,数学学科部分老师和研究生共同参加了本次报告会。

在这场报告中,杨洪福博士首先介绍了随机微分方程数值解的相关理论,接下来介绍了非线性随机微分方程显式数值逼近的收敛性和稳定性的相关工作,最后给出了具体的例子验证了该算法的有效性。

报告结束后,杨洪福博士与我院部分教师关于微分方程数值解的相关工作很好的交流。本次学术报告会对我院的科研工作及其研究生的培养起到了积极的推动作用。

杨洪福,博士,2019年毕业于东北师范大学,现任广西师范大学数学与统计学院教师。主要从事随机微分方程稳定性理论、应用及数值逼近的研究,在此研究方向上发表了学术论文近10篇,部分研究成果已发表在J. Differential Equations、SIAM J. Numer. Anal.、Discrete Cont. Dyn. Sys.-B和数学年刊A辑等学术期刊上。现主持广西省基金项目一项,参加国家自然科学基金项目一项。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

长春大学理学院 地址: 长春市卫星路6543号 邮编:130022