理学院召开工程教育专业认证动员会
2021-09-15 15:14   审核人:

2021年9月15日,理学院在综B303机房召开了工程教育专业认证动员会,会议由院长张晓颖主持,学院班子成员、全体教师参加了会议,邀请吉林育信科技有限公司对工程认证工作进行了专门培训。

会上,张晓颖院长强调指出,工程教育专业认证涉及学院材料科学与工程、数据科学与大数据技术专业,以及学校高等数学与大学物理教学,对学院及学校整体人才培养质量具有非常重要的意义,既是复杂的系统工程,也是严谨的过程管理。通过工程教育专业认证,将进一步强化我们的质量意识和以学生为中心的教育理念,希望全体教师积极行动起来,按照学校和学院的工作安排,相互配合,认真做好认证工作。

吉林育信科技有限公司科技产品经理杨金凤详细讲解了《工程教育专业认证解决方案》,从认证流程、认证标准、解决方案三个方面进行了培训。对申请、自评、审查、现场考查、通过认证、年度改进等方面的解读,使全体教师对认证流程有了清晰的了解;对学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件的解读,使全体教师对认证标准有了直观的认识;对实施方案、顶层设计、资料收集、报告预审、报告撰写、数据计算与分析的解读,使全体教师对认证过程有了系统的掌握。

近一个小时的动员与培训,全体教师增强了工程教育专业认证工作的紧迫感与责任意识,对学院认证工作起到了积极的推动作用。

撰写:滕继刚

摄像:朱晓楠